POLLO (CHE SEMBRA) FRITTO
da Living di Martha Stewart
fettine di petto di pollo
latticello oppure un mix fatto con yogurt bianco e latte in
parti uguali
uno spicchio d'aglio
fette di pancarre', anche integrali
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
Marinare le fettine di pollo in una ciotola con abbondante latticello ( o il mix
preparato da voi), uno spicchio d'aglio intero e schiacciato, sale e pepe
per minimo un'ora, meglio ancora una notte.
Passare le fette di pancarre' al mixer in modo che risultino ridotte in briciole
grossolane.
Mettere le briciole in una teglia con carta forno, irrorarle con poco olio e
passarle in forno preriscaldato a 190 gradi finche' saranno dorate, ma non
troppo colorite.
Nel mio forno ci sono voluti proprio pochi minuti, dopodiche' tirarle fuori e
farle intiepidire.
Ora prendere una fettina di pollo alla volta, salarla leggermente scolandola
dall'eccesso di marinata e passarla nel mix di briciole cotte, pressando bene
perche' aderiscano.
Ora il barbatrucco: metterle a cuocere direttamente sulla
griglia del forno, senza teglia. Se le mettete su carta forno diventeranno
mollicce, cosi' invece rimarranno croccanti.
Consiglio solo una teglia sul fondo del forno per raccogliere qualche briciola
che inevitabilmente si stacchera'.
Se siete piu' fortunati e possedete una di quelle grigliette da appoggiare
direttamente sulle teglie, ancora meglio ;-)
Cuocere quindi a 190 gradi per i primi 5 minuti, abbassare a 180 gradi e
continuare la cottura finche' le fettine saranno pronte, ancora qualche minuto.
Servire subito ben calde, magari con un po' di limone.
NOTE:
- la marinata puo' essere arricchita da erbe o spezie a vostro
piacimento, compreso magari un tocco piccantino.
- anche la panatura può essere arricchita, e dopo la tostatura potete mescolarvi
erbe aromatiche o spezie.